Там, вдалеке...

Там, вдалеке, золотая полоска –
Поле ржаное, у поля – березка
И синева васильковых очей,
Словно пролитый на небе ручей.

А вдоль тропы – зеленя, зеленя
Брошены в ноги ковром для меня.
И упирается эта тропа
В синюю даль золотого снопа.

Поле ты, поле, во ржи васильки,
В речке плывут голубые венки.
И, растекаясь в  зеркальности вод,
Солнце ржаное, как поле, плывет.


Рецензии