Непокорённая

 Мой дед работал на "Щегловке",
Отец пол века ей отдал.
Но не рентабельной вдруг стала-
Капитализм её подмял.

 Красногвардейской шахта стала
В семидесятые года.
То имя шахта заслужила,
Не на минуты,навсегда.

 Ты Гансу руку оторвала,
Когда бурил в стволе он шпур.
Но вместо Ганса-идиота
Пришел чиновник-самодур.

 Не покорилась шахта взрыву
В тот грозный 43 год.
И очень быстро-не суетно
Восстановил её народ.

 В 2001,в новом веке,
Взрывать её чинуша стал,
Но шахта вновь не покорилась,
Не взял погрузку аммонал.

 А развалил чинуша шахту,
Всего лишь росчерком пера.
И все газеты написали:
"пришла мол новая пора".

 Всё начал меченый Мишутка,
Закончил Эльцын-идиот.
И в нашей"вольной"Пастуховке"
Уж не работает народ.


Рецензии