Извечная Поэзия

Хочу прикоснуться к облакам; и тянусь рукой к светло-синему небу,
Оно так высоко; могу лишь коснутся солнечных лучей, вопреки всему.
И знаю я что, "Моя душа очень древняя" и на Яву живу словно во снах:
И кистью пурпурной рисую новые звёзды в темно-синих небесах...
Меня печатью „Всевышний“ наградил, и не рассекал он моей груди;
И язык мой многоголосый безмолвный в тишине совсем не вырывал;
И жечь сердца людей огненными глаголами совсем не призывал,
Он явился во сне мне; и, просто вручил из вечной Поэзии печать,
И своей вселенской любовью, моё изначальное сердце наградил!
Всю мою душу вдоль и поперёк измерил и какой-то символ начертил.


Рецензии