Не получилось

                Не получилось
          Зла слишком много на Земле,
          Оно жизнь нашу отравляет,
          Однажды я сказал себе:
          “ Тебе зло тоже жить мешает.”
Мудрец напомнил, что добро
Искоренит любое зло,
Я в эту версию поверил
И на опыте проверил –
          В день необычный, не сказал
          Я никому дурного слова,
          А одного я похвалил,
          Хоть он заслуживал другого.
Не всех людей, которых знал,
Добром бы с чувством наградил,
Но делал то, что обещал 
И всем подряд добро дарил –
          Им комплименты раздавал,
          И вместе с тем душой кривил,
          Правдивым в мыслях лишь бывал,
          Кто же меня лгать научил?
Что зло родит зло, каждый знает,
Добро ж улыбку вызывает,
Хоть злость мгновенно исчезает,
Но в голове жить продолжает!
          Цивилизацию без зла
          Пока представить мне нельзя,
          Ютится зло у слабака,
          Жива не чистая рука,
Злом добывать легко блага,
Его рождает нищета,
Больная также психика,
Со злом бороться нам всегда.

       П.С.Грель 29.06.2020
(авторские права защищены)


Рецензии