Варьете

ВАРЬЕТЕ

Ах, варьете, владея мной,
Ты в плен не заарканишь душу,
Хотя на "ты" давно с тобой —
 Сознание не дам разрушить.

Ведь сотни масок, сложный грим —
И от меня самой, защита,
Вновь выступлением своим
Всем покажу — с Судьбой мы квиты.

Хозяйка я, а не она,
Хочу быть дерзкой, значит, буду,
И, отыграв всю роль сполна,
Надеюсь на простое чудо...

Стать нежной и любимой вновь,
Ведь грим смывается в два счета...
Впускаю в жизнь свою, любовь,
И не помеха мне работа.

Лишь там, средь дыма и мужчин
Бываю я довольно резкой ,
А вне — так, жаждущей любви,
В душе своей нашла ей место...

20.06.2020г.


Рецензии