Мы помнить должны

За то, чтоб сегодня спалось нам в постели,
Не зная ни страха, ни боли от ран,
В жару и в дожди, и в морозы, в метели
Солдаты шли в бой. Шли на смерть, на таран.

За каждый кусочек земли под ногами
Боролись не день, и не час, и не год.
И жизнь отдавая в той схватке с врагами,
Спасали от ига фашистов народ.

За то, чтоб сегодня не пули летали,
Вонзаясь в тела стариков и детей,
Сердца у бойцов были будто из стали,
Пройдя ад кромешный средь сотен смертей.

За все города и деревни, посёлки,
Они не жалели себя в той борьбе.
За сосны в лесах, за берёзы и ёлки
Себя отдавали злодейке-судьбе.

За то, чтоб сегодня был день не постылым,
И радовал души Победы салют,
Молчат обелиски и стеллы, могилы -
Солдат тех погибших последний приют.

                       03.07.2020 г.


Рецензии