Из походного блокнота

    Ушла лета половина

Грозди алые рябины
На ветвях уже висят -
Значит лета половина
Из полей, лесов ушла.
Жар небесный скоро схлынет,
Нити дождиков пойдут,
Изо мхов грибы полезут:
«Не зевай миг этот, друг!»


    Утренняя зарисовка

Слегка за кроны сосен задевая,
Ползёт заря  открыть нам день.
Уж бликами река играет.
Хороший, братцы, будет день! 


    Утренний туман в Питере

Туман над Невою косматый клубится,
Не видно мостов и садовых оград.
Вороны, обычно крикливые, стихли
И чайки, как призраки,
В небе парят.

03.07.20


Рецензии