Здравствуй Питер

Ну, здравствуй Питер..
Я скучал..
Мне жаль, что улицы твои
пустынны..
По рекам и каналам редкие суда..
Туристов нет, уныло и безлюдно..
Китайская волна ослабив хватку, покинула тебя...
Надеюсь не на время...
Весна пришла, пол Лета без света, цвета..
Жизнь замерла напуганная чем- то...
Уж скоро лета середина, всё обнуляется..
Помножены на ноль былые времена
и люди тоже...
В спектакле знаешь акта два..
Уж первый был, а дальше больше..
Всю осень встретим в изоляции..
На итальянской у фонтана, на травке и за чашкой чая..
Не помечтать, смотря на гуляющих праздно людей..
На Марсовом поле пикник не устроить..
Не выйти на мост, встретить дивный
закат..
Увидеть как Солнце спустившись по
золоченому шпилю..
Ангелу бросит прощальный свой взгляд..
Отправившись к дому родному...
Поняв, что день прожит не зря...
Вечером Питер оденет свой новый наряд, и заиграет совсем по другому..
Свечением тёплым окутает душу, по
телу восторгом пройдет...
Не будет время как ранее..
Год назад в безмятежности, без
страха забвения...
Гулять, словно пьяный, без капли спиртного..
Не думая о завтрашнем дне, заботах , делах..
Став капельку чуть сумасшедшим..
Впитая твой Дух словно губка...
Став частью его на мгновения..
Твоё пространство - карнавал, и каждый в нём участник...
Кто музыкой, кто танцами, а кто
простой улыбкой..
В пекарне сидя у окна, в прикуску с пончиком..
Смотреть сюжеты жизненных спектаклей...
В день Достоевского любимый всеми ассамбляж..
Теперь увы онлайн, а не в живую..
Восторга нет , на жизнь наложенный запрет пускает корни всюду...
Держитесь классики мои...
Я с вами честным буду...
Нас ждут, нас жгут..
Меняя смыслы, строки..
Князьями Мышкиными жив народ...
Пусть называют - идиот, зато от
Бога эти люди...
Покуда бьётся сердце у людей, пока
непревратились все в зверей...
Любовь и совесть в этом мире будут...
Нева - любимая вдова , слезами по Петру устроив наводнение не чистоту всю смоет...
Окно прорубит в жизнь другую...
Ту старую, былую..


Рецензии