Навстречу вечности

                «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
                Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»
               
                «Как же может управлять человек, если он не только
                лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы
                на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу,
                но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?»
                (М. Булгаков. Мастер и Маргарита).


Кадыров – просто ловкий льстец
(Лисицей пред вороной крутит).               
Глядит вперёд джигит-хитрец:
«Главнее всех на свете – Путин».               

Куда ни глянь, везде призыв:
Пока живой, будь президентом.               
Глава Чечни зовёт в прорыв,               
Чтоб завершить с экспериментом.               

Чеченцам чукчи молча вторят
И одобряют смысл нулей:
Их Абрамович подзадорил
(Он выбирает «королей»).

Процент к проценту – ипотека
На жизнь достойную в Кремле.
Жаль только ретро-фонотека
Всё ближе к моргу и к земле.

Но есть сомнение в поправке:
Все люди смертны – вот венец.
Преемник прежде ждал отставки,
Теперь – когда придёт конец.

Отбыл два срока как гарант,               
Спокойно можно сесть в тюрьму.
А вот чеченский вариант
Не даст попасть на Колыму.

Рамзан, конечно, парень резкий
И брякнул фразу, как в бреду.
Но здесь появится надежда
Увидеть «должность» вновь в гробу.

Чтоб девять дней потом душа               
Ещё хранила президентство:               
Ведь связь прямая хороша               
Как суть загробного наследства.

Зато забрезжит вновь итог,
Не будет смысла переноса:
Как только Путин занемог –
Стране пора менять колёса.

Риск возрастает не проснуться
Или скончаться средь коллег.
Есть шанс науке подтянуться,
Чтоб стал извечным человек.               

И будет «идол», как грабитель,               
Нам досаждать из срока в срок.
Кощей бессмертный на орбите
Преподнесёт большой урок.

Смерть чаще лучших выбирает,
По списку многих пропустив,               
«Кумир» с поправками шагает,
Чтоб кануть в вечность и… в архив.         

МИФ, 03.07.2020г.   


Рецензии