Обнуление

О, дивный воздух обнуленья!
Вдохнул тебя уже с утра…
Ни нафталина, и ни тленья,
Ни слов площадных – ни черта

Ты не оставил в настоящем,
Теперь ты чист и бодр, и свеж,
Тасуешь годы, поколенья,
Тут двадцать – даже не рубеж.

И вот ты, лихо обновлённый,
Опять смахнул в небытиё
Надежды, чаянья, законы,
А кто там вякнул? Холопьё…

Удел молчащих – жить без звука,
Батрачить, гнуться, одобрять,
Такая есть сейчас наука:
Всё время – «за» голосовать!

Опохмелились, прослезились
И хватит на кулак мотать,
Ещё не все прообнулились?
Равняйсь! Пора опять шагать…

И дальше может только сниться
Покой и мирное житьё,
Корона-вирус, заграница –
Врагов не счесть, всех под ружьё!

Слепому хватит и услышать
Трубы победное враньё,
Глухому можно и увидеть,
Но нюхать не давать! А то

Ещё очнётся, окаянный,
И спросит прямо, через мать,
Когда же будет возрожденье,
С какого нуля начинать?

Когда вдохнём мы полной грудью
Не «обновлённого» старья,
А воздух жизни полноценной,
В стране, свободной от вранья?

Сегодня города рождение
Не время праздновать, мой друг,
Настало время обнуленья,
Нам – поясок не затянуть!

 2 июля 2020 года.


Рецензии