Судья

Судишь? Ну, что ж... Вон, в шкафу, стоит обувь -
Кровью пропитана. Ну же, иди...
Если готов сделать шаг, то попробуй.
Больно идти в ней? Тогда не суди!

Очень легко осуждать чьи-то жизни.
Кто ты - Господь ли, Верховный Судья,
Что так во взгляде горит укоризна?
Ищешь во мне за изъяном изъян,

Но забываешь, что сам ими полон -
Брёвна в глазах не мешают судить,
Рушить уставы чужих колоколен?
Кто ты такой, чтобы судьбы вершить?

Судишь? Ну, что же, суди на здоровье,
Это тебе не составит труда.
Обувь твоя пропитается кровью -
Где же ты будешь, мой милый судья?

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 2-3 июля 2020 года


Рецензии