Неизвестному

Я знаю, ты читаешь эти строки
И может в них узнаешь ты себя.
Не знала даже толком - кто ты,
Но помню голубые те глаза.

И, не увидев, можно ли влюбиться?
Я задаюсь вопросом до сих пор.
Ты летними ночами мне всё снишься
И наш, как прежде, тёплый разговор.

Ищу в других твою я доброту,
Бесценную поддержку, ласку, нежность.
Но, видимо, ни в ком я не найду
То мужество, ту верность и ту честность.

Ты, словно призрак, появился и исчез,
Но сколько ж в сердце ты оставил света!
Как ангел, что сошёл с небес,
Как самая красивая комета.

Я знаю, что ты ходишь где-то рядом
И чувствую присутствие твоё.
Ты вылечи меня одним лишь взглядом
И по кусочкам сердце собери моё.

Ведь обещал ты заживить все мои раны,
Оберегать меня всегда от злых ветров.
Но неужели это все было обманом
И роковой ошибкой сладких слов?

Я знаю, что ты есть, но где же?
Проводишь ли ты с кем-то вечера?
Или, как я, в пустой квартире тоже
О чём-то думаешь до самого утра?

Но где б ты ни был - я тебе желаю
Счастливым быть, конечно же, всегда.
Признаюсь честно - я все ещё скучаю
И нежность ту запомню навсегда.

Быть может, это был прекрасный сон,
В котором ты мне долго-долго снился.
Как жаль, что беспощадно испарился он,
Забрав тебя с собой, навеки растворился.

Но буду помнить я всегда тебя
И голос сонный твой по телефону.
Прошу, и ты не забывай меня.
Я сердце не смогу отдать другому.


Рецензии