Два хвата

Взгрустнулось, нынче, мне и я
Пришёл на берег Енисея,
Прошедшим душу бередя
Себя несчастного жалея,
А он сказал: Зачем глядя
В мою пучину сердцем млеешь.

Я знаю ты устал мой друг
Судьбы оскомины глотая,
Крутить пятидесятый круг,
В турбине-жизни напрягая
Хребет судьбы, чтобы в досуг
Его нагайкой-матом хаять.

Пойми, придя из пустоты
Мы все уйдём в неё когда-то.
Так стоит ли сходить с пути
Ещё задолго до заката
Своей судьбы, давай крутить
Турбину жизни на два хвата.

Давай - я прошептал ему.
И полетело эхо бризом
В пятидесятую зиму,
Задув в груди огонь каприза,
С которым я пришёл к тому
Кто на пол века стал мне близок.


Рецензии