Обезьяна в магазине!

Я сегодня обезьяна!
Обезьяна в магазине!
Если б вы мне денег дали,
Я б в "Ашане" закупил:
Две тележки! Три корзины!
Самосвал! Рефрижератор!
Два вагона и три фуры!
Пять мордашек и семь рыл!

Книгу:  "Как я стал успешным!"
Двадцать  жен  на рынке грешниц,
Чтоб на кухне отношения
Выясняли все со мной! —
Я люблю, когда движение!
Я люблю, когда живой!
Я люблю, когда бранятся:
Мне нужна  движуха,  братцы, —

А  особенно, весной,
Когда всё куда-то  мчится;
И  у психов обострение,
Ну, а я порой не знаю,
К какой ручке приложиться;
Что припомнить, что забыть;
Помолиться  о покое?
Черту  нагло хвост крутить?

Как  же тошно  мне  бывает —
В суете Большой Деревни —
Никуда не торопиться!
Из-за пустоты душевной —
Как  же тошно мне  бывает:
Тошно так, что  подвываю
Я,  на тополе,  синице
И  соседской вздорной  псине!

Как вести себя красиво?
Чем от зла отгородиться? —
Богом? Электронной картой?
Круглой суммой  в  семь нулей? —
Я не знаю, потому что
Не такой уж я  и крупный
Мега-Гига-Прохиндей!
Сочинитель я!   Не плут!..

Если бы  мне денег дали!..
...Но, похоже, не дадут!!!


Рецензии