И где на крыше аист длинноногий...

Не верь, что навсегда иссякнет вдохновенье,
И золотой телец таланты  изживет...
Нет, бред безликий нам искусства не заменит,    
И в мире красота вовеки не умрет.
Коль лето тонет в пряных ароматах мятных
И слЕпит бликами сияющего дня,
А  лапы серебристых облаков мохнатых
В обьятьях нежных солнце приласкать  хотят,
Где томно дарит ночь алмазы млечным далям
Под звездный шорох бархатных седых небес
И гордую луну, горящую медалью,
Дождя морзянку, шалых молний жгучий блеск,
Пока мечты влекут под парусами ветра
В дыханье трав духмяных, звуков хоровод,
Летят, любовью окрыляя незаметно,
На свете красота вовеки не умрет,
И где на крыше дома аист длинноногий
Кому-то счастье долгожданное совьет,
Повсюду красоту творят не только боги,
И нет, она вовеки, точно, не умрет...


Рецензии
Хорошо бы , чтоб эта красота осталась. Лишь бы не выжженное поле, как на Марсе.

Марина Легеня   10.08.2022 20:41     Заявить о нарушении
У америкосов на эту тему даже песня есть, я перевела
http://stihi.ru/2017/03/23/8225
🤔

Наталья Полынская   11.08.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.