Бабушкины руки

Бабушка всегда дарила сказки.
Хлопотала много у печи.
С бабушкою мы хотели чаще
Долгий вечер вместе провести.

К ночи наливала квас с бочонка
Тесто грела у заслонки,на печи,
А потом лечила нас иконкой.
Как же были вечера те хороши!

Утром только выйдет на крылечко
Лаем встретит пёс Барбос уж там.
И спешат к ней утки ,гуси с речки
К добрым её ласковым рукам.

К бабушке ласкались мы все внуки
Только понимали мы едва,
Что лицо ,душа её и руки
Сделаны все были из добра.


Рецензии