В партере яви

Метался день в оковах суток.
Тенями утро встало в срок.
А ветерок, чей ход беспутен –
Гонял обиды. – Одинок!
По сфере облака слоями
Копили слёзы в тяжесть вод.
Светило в горизонт краями
Алело – прочертив обвод.

Лес изумрудом колыхался,
Приветствуя восход зари.
Желток луны вдали качался:
В скорлупке времени – внутри!
…А я смотрел – душой поэта –
На завязь даты – на сносях.
Сердечко шумно билось, где-то?!
В уме рождалось болью «Ах!»

День приходил в раскаты века…
Весь – красотой – неповторим!
Бог, верно, создал человека –
Чтоб тот, надеждами томим,
Был зрителем в партере яви
От разумений волшебства?!
Дабы природу словом славил,
Входя в обильность естества!

…Вот радугой сверкнула сфера,
Неся палитры колорит.
Уходит прочь потерь химера.
Сознание вкушает вид
Красивых ягод на поляне
В оранжевой кайме тепла.
В высь желтизна успехом манит!
Сквозь зелень листьев повела

К голубеньким развалам неба,
Где синь таится до поры.
Тропинкой к чуду, в кладезь снега
Под фиолетовость игры.
Кладь белизны прекрасна спектром
От сочетаний всех цветов!
Что свиты небесами в вектор
Под радужный окрас основ.

…Кружалят дух любви смотрины!
В мятежность вносится тоска.
Затейно – выси пелерины
Видны с земли, как облака!
Немного душу зависть гложет.
Прорвать бы дали – к небесам?!
Так не даёт земной порожек
Взлететь под сферу – к чудесам.

                ***
...фото из нета...


Рецензии