Ещё вчера светило солнце в окна...

*   *   *

Ещё вчера светило солнце в окна,
Казалось, счастье - руку протяни,
И зазвучат весной слова любви,
Снежинками застывшие на стёклах,
Запутается в тюле ветерок,
Сдувая пыль с балкона и с бумаги.
Апрель и май мне подавали знаки,
И прямо, и во сне, и между строк:
Уже как будто сбудется мечта,
Или не сбудется, меняя мои мысли,
Останутся в моей душе и жизни
Твои красивые, спокойные глаза,
Настойчиво стоят передо мной,
Смеются, улыбаются, хохочут,
И просыпаюсь вдруг июньской ночью,
Июльским днём я вижу образ твой.
По памяти души ступаю вниз,
Ступенькой вверх - у твоего подъезда,
Вот так танцую на краю у бездны,
Пока не оборвется моя жизнь.


Рецензии