Боженька матерится

Сверкнувшая молния: как дроболызнет!..
Раздастся раскат с оглушительным громом,
Суровая туча ливнями брызнет,-
Явленье с детства живущим знакомое.

Боженька сердится, так говорится:
Людские порядки ему надоели,-
Насупится в гневе и давай материться:
Бывает коротко, а может неделю.

И носятся тучи, согласно приказу:
Всех, кто попался, вымочить сразу!

БЮСТ                2020 г.


Рецензии