Муза из Армении

Для меня ты - как та Шаганэ!
Родилась и жила на Кавказе!
И, приехав на север ко мне,
Не затем, чтобы слиться в экстазе,

А решив - нужно вырвать меня
Из болотисто-скучной трясины...
Ароматом души опьяня, -
Ты назвала меня: мой Есенин!

Подарив мне одежды Добра,
Увезла меня к морю Надежды!
И, удвоив частичку тепла,
Про любовь пропою тебе нежно!

И в чужой для себя стороне,
Привыкаю я к южному вкусу...
Ты же - Муза, моя Шаганэ!
И наверное больше, чем Муза!

Рисунок Ирины Дрожжиновой.
03.07.2020


Рецензии