Пошли домой...

Он деревенским парнем был,
С отцом на пасеке и с животинкой,
Кругом леса,поля-любил
Природы дивные картинки..

Закончил школу,армия и институт,
Не мог решить:деревня или город?
Домой тянуло,только тут
Он встретил Лену,свадьба скоро...

Они уж жили целый год,
Сказать по правде,ну,не пара:
Он обожал и знал животный род,
Она их не терпела до удара,

До злости,ненависти не терпела,
Лишь пинчера,что с нею жил,
Она и холила,жалела-
Один лишь Нестор был ей мил.

И это настораживало в ней,
Отталкивало,если уж признаться,
И перед свадьбой всё сильней
Хотелося с семьёю повидаться,

Да попросить совета у родных:
Где жить?В деревне иль вернуться?
И он поехал до своих:
Обговорить,обдумать и не обмануться.

А дома-новый житель,Даша.
Отец ее с пожара спас.
-Семья погибла...дочь теперя наша...
Так и живём:она у нас.

Ещё спасли с пожара попугая,
Он с перепугу всех дичился,
Кричал ночами,всех пугая:
Пожар,как видно,ему снился.

Дашутка младше на годок была,
Животных,как и он любила,
Справляла в доме все дела,
С отцом на пасеку ходила.

И так легко ему с ней было,
И Мотя,попугай,к нему на руки...
-Вот тебе на,вот это диво!
Ведь ни к кому! Дикой до жути...

-Ну,а совет,сынок,такой:
Решай всё сам-где тебе жить,
С какою бедовать женой,
Чтобы посля  нас не винить.

Собрался в город паренёк.
Он к остановке-Мотя следом.
-Не возвращаться же?- изрёк,
И Мотю под пиджак:"Поедем."

А дома в городе не ждали:
-Ой,ты вернулся и голодный?
Я не варила...мы скучали...
А это что ещё за выродок безродный?

Увидев Мотю,пёс зашёлся визгом,
И шасть под стол-исходит лаем.
Он-в магазин и клетку мигом
Купил для жизни попугаю.

А надобно сказать,что у отца
После работы Мотю звали:
-Всё,потрудились,молодцА,
Пошли домой,не вечеряли.

А вечером опять скандал,
Опять на Мотю Лена накричала,
Он после ссоры просто взял
Ушёл на улицу подальше от скандала.

Вернулся,дверь открыл ключом,
Предстала перед ним картина,
Елена Мотю изогнула калачом
И Нестору под нос:" Грызи скотину,

Ты здесь хозяин,оторви ему башку,
Хвост вырви,лапы отгрызи..."
Пёс изготовился к прыжку.
-Ты что творишь? Притормози...

Она разжала руки,Мотя-шасть!
Ему на голову. Вцепился.
И тут же щёлкнула собачья пасть...
Спасибо случаю:чуть не женился.

А Мотя вдруг как закричит:
-Дела закончили,всё, молодцА,
Пошли домой!-сам весь дрожит,
И так без Умолку и без конца.

Вернулся с Мотей он домой,
Сыграли свадьбу с Дашей вскоре,
Живут с дочуркой всей семьёй,
Живут без ссор,не зная горя.


Рецензии