открытию фонтанов в Петергофе...

От мощных струй, заждавшихся движения
Калейдоскопом брызнет небосклон,
Толпа замрет от головокружения,
И восхищенно выйдет на поклон;

Как в детстве, бризом с Финского залива
Ворвется в душу искренний кураж,
Когда Самсон взметнется горделиво
Каскадом, и толпы ажиотаж

Достигнет на сегодня апогея,
И в сердце зародятся искры строф,
Чтоб я запечатлела, как сумею,
Тебе свое почтенье, Петергоф!

28 апреля 2004 года
г. Петродворец


Рецензии