Пробуждение

Твой чудный сон меня ввергает в трепет:
Ты словно птица, крылья распластав,
Желаешь от грозы в земле укрыться.

Но и у неба есть на это цепи, –
Расставив их у всех своих застав,
Не даст желаниям Твоим осуществиться.

Там, на земле, – леса, овраги, степи,
Там – шум деревьев и моря из трав,
И невозможно в это не влюбиться!

А небо всё суровей и свирепей,
Пора, Родная, возвращаться в явь.
Уже дрожат прекрасные ресницы…

Репродукция картины Оксаны Литвин (г. Славянск, Украина).


Рецензии