Опадают белые пионы

Опадают белые пионы,
От дождей страдая и ветров,
Словно для романтиков влюблённых
Делают постель из лепестков.
Лишь весной проклюнутся бутоны,
Их дарует щедрая земля,
Так природой созданы законы,
Изменить которые нельзя.
Жизнь людская тоже быстротечна...
Лето, а потом зима, зима...
И любовь с романтикой не вечна,
Увядает, как цветы она...
Опадают белые пионы,
Нежные роняя лепестки,
Потому душе испепелённой
Не унять нахлынувшей тоски...


Рецензии