Горные ключи

Горные ключи

Легонечко щупаю взглядом
Я с нежностью робкой души
Окрестные горы,- мне надо
Узнать, где там ключик… воды!

Живой или мёртвой – не важно,
Но чтобы со смыслом звучал
Искрился бы нотою каждой
О камень гранитных начал.

Исконной исполниться силой,
Проникнуться смыслом таёжным…
Увидеть, что раньше здесь было,
Что будет… поелику можно.

Не путаться мыслью по древу,
А с кедром обняться… руками,
Исконному леса напеву
Вторить сокровенно словами.

Окрестные горы в молчаньи,
Там ключик запрятался где-то…
А может поделиться тайной,
Всё в грозах и жаркое… лето?

Холодной воды родниковой
Той самой… хочу… хоть глоточек!
Чтоб жизнь обернулася новой…
Повязанной в синий платочек.

Легонечко щупаю взглядом…
Боюсь я надежду вспугнуть,
И чувствую близко вот, рядом
На горной тропинке мой путь


Рецензии
Прекрасные стихи!
Очень интересная Bы личность, судя по стихам.
Спасибо!
С уважением,

Мария Циммерманн   06.02.2021 09:35     Заявить о нарушении