Не дотянулся, не допрыгнул

«Хищные вещи века» — научно-фантастическая повесть советских писателей Аркадия и Бориса Стругацких.

“Хищные вещи века” (цитаты)
1. Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.
2. Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне.

Чуть-чуть не дотянулся,
Не допрыгнул,
В плазму превратился,
Вот будет в будущем
Такая дикая игра.

Я так же до тебя
Не дотянулся.
Лишь жаром тела обдала.

Тебя понять не хватит жизни.
А без тебя она мне
Не нужна.

Мы за мечтами прыгаем,
Недотянувшись,
В плазму превратимся.
Такая с нами у Судьбы
Игра.


Рецензии