Слиянье рук сиянье глаз нагие плечи пахнут мятой

Слиянье рук, сиянье глаз,
Нагие плечи пахнут мятой.
Стучат сердца, уста разъяты
И манит девственный атлас.

Шепча на пламенном арго,
Сплелись тела со сладким стоном,
То как змея с Лаокооном,
То будто рукава Пьеро.

Безумствует река любви,
Исторгнув глас до горних высей,
И снова в пылком экзерсисе,
Вершит движения свои.

Вот третий ангел протрубил,
Струится небо звёздным млеком.
О, как же до скончанья века
Не расплескать любовный пыл!..


Рецензии