День двадцатого июля

День двадцатого июля –
Праздник удинской культуры.
Душу удин всколыхнула
Фолк-музыка под фанфары.

Из разных точек планеты
Прилетают в родной очаг,
А красивые букеты
Вызывают полный аншлаг.

В этот день солнышко греет
По-особому эффектно.
Здесь каждый каждого знает
И все выглядят чудесно.

День двадцатого июля –
Это устоявший праздник!
А счастливая неделя
Всех приглашает на пикник.

Подарки, пляски и встречи
За столом с раннего утра,
А торжественные речи
Громко звучат до вечера.

Удинские дети поют,
Читают стих про свой народ.
Они скоро в школу пойдут,
В длительный учебный поход.

Из многих стран доносятся
Поздравления и звонки.
Слова из сердца просятся
В наши родные ручейки.

Скоро тебе исполнится
Шесть лет, милый праздник ты мой!
Мне этот день запомнится
Коронавирусной волной.

Прости, не смогу быть рядом!
Ты только не очень грусти.
Живу твоим ароматом,
Родную душу обрести.

Верю, всякая зараза
Растворяется навсегда.
Мои горячие глаза
Освободятся от стыда.

В день двадцатого июля
Неистово светит Луна.
Птица крыльями взмахнула
И эйфория прошла сполна.


Рецензии