На фоне дня

Драгоценнее молчание -
В поэтическом звучание...

В политические бредни,-
Убеждает жизнь: НЕ ВЕРЬТЕ!
Ни чего в них не добьётесь,
В возмущениях сопьётесь.

Для чего России нужен-
Тот, кто народу не служит?

Поправки успешные,-
Окажутся потешные...

Конституция проскочит,-
И опять всех об хохочет.

Под мухлюют голоса,под тасуют,-
Понапрасну лекторат голосует!

Закон всегда, как солнца луч,-
Да затерялся среди туч.

От совести до честности,-
Движенье в неизвестности.

Чем пышнее помпезность,-
Тем меньше полезность.

Расширять придётся ДУМские кресла,-
Чтобы содержание в форму влезло.

Не дождутся одобрения -
Антинародные заверения!

Успокаиваться рано,-
Не простит народ обмана.

Коронавирус для:
      спекуляции масок
И изречения современных сказок.

Россию спасёт работа,-
А не о законах забота!

БЮСТ                2020 г.


Рецензии