Разговор со смертью

«Ты не боишься? Предо мной трепещет весь подлунный свет!» -
«Что толку, если от тебя спасенья не было, и нет?» -

«А если будет, задрожишь душевной дрожью?» -

«Не смеши!
Тебе-то что как смерти до моей немеркнущей души?» -

«Померкнет, если захочу!» -

«Не лги! Ты только на словах
всесильна, а на деле все твои угрозы - тлен и прах!
Моя душа сильней тебя - не сосчитать во сколько раз!
Ну, что в меня вперила ты дублет глазниц, лишённых глаз?
Я помню, что всему и вся - свой месяц, день и должный час!
Я знаю: люди так живут, как будто в мире нет «сейчас»,
а только «завтра» есть и будет без конечного конца!
Но завершается судьба и у природного венца.
И если час настал и мой - верши своё «благое» дело!
Душе моей - простор небес, земле - моё пустое тело!»

И смерть свершила. Только что: мне ли искать ответ без слов?


Рецензии