Как часто грех с душою заодно

Как часто грех с душою заодно,
Всё тешится страстями и усладой.
Я - в адский плен,  геенны плен на дно,
Там место для души моей проклятой.

Там без Творца гореть душе моей,
С гордынею, взращённою надменной,
В смердячем сумраке без света Божьих дней,
Где нет пространств, где нету измерений.

Земная жизнь - лишь миг душе моей,
Что без остатка, не жалея,  выпил.
Ни благодать, а множество страстей
Собрал себе на вечную погибель.

Александровское 2020 г.


Рецензии