Такие вот дела

Скрипят уродливые камни,
Их разбросал вчера,
Своими бледными руками,
По дому, навсегда.

Не нужен пол и стены тоже,
Не нужен потолок,
Ах, если б был я помоложе
То многое  бы смог.

Но время стало бессердечным
Как оголенный нерв,
Уже  тиктакает о вечном,
Предсмертный будто червь.

А я хочу не поддаваться
Смазливым голосам,
Вот только мне куда деваться
Они то там, то сям.

И говорят же складно очень
Настала уж пора,
Мол коли срок уже  просрочен
Все мериться вчера.

Лишь эти камни здесь живые,
В них мощь и мой протест,
Как я, помятые, кривые
Их вряд ли время съест.

А мной надеюсь поперхнется,
На память, не со зла
И может чуточку взгрустнется,
Такие вот дела.


Рецензии