Родничок

Примята чуть тропа людская:
вот только спуск – совсем не прост.
Внизу, средь камешков, святая
вода: Молись, с собой возьмёшь.

Тому, кто верил – помогала –
не сразу, иногда – за год:
и душу с телом исцеляла –
надежду получал народ!..

Я там бывала не однажды,
был каждый стебелёк знаком:
водою утоляла жажду,
и деткам наберу в бидон...

Тогда Страна была Союзом:
поля, поляны,  родники –
всё сохраняли люди дружно,
оберегали, как могли!..

А  наверху, кто был у власти,               
за ваучеры, под шумок,
дворцы, леса, «Куски послаще» -
всем завладели – кто чем смог!..

          *                *                *
Ну почему я не смирилась? –
Ищу наш чистый родничок!
У тех, в ком совесть сохранилась –
найдёт, и детям сбережёт!


Рецензии
Как важно сохранить эти замечательные родники живой воды,Галочка.
К сожалению,возле нас нет такого родника.И мне очень жаль.
Спасибо за душевные стихи о прошлом и будущем.
...
Я рад твоим стихам о главном.

Александр Басейн   05.07.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.