Тишина

За туманом не видать мне сини,
В тишине не слышен голос птиц.
Отшумела жизнь на той осине,
Где упал закат на пух ресниц.

Серебрится иней калькой синей,
В золотых лучах небесных спиц.
Задрожала муха в паутине
Шелестом оборванных страниц.

Был когда-то молодой осинник
И казалось, не было границ.
Пели голосами душ невинных
Те, кого нам больше не вернуть.

Пел и я, смотря на посох лунный,
Мне сияли звёзды скопом лиц.
Навсегда остался месяц юный
В млечной тишине уснувших птиц.
02.07.2020.


Рецензии
Каждое слово яркое,как сияние молодого месяца.
Может сравнение и не
Очень.
Но от каждого слова идет свет.

С уважением.

Лидия Цыганкова   14.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
Лидия, Ваш комментарий такой же. Спасибо.

Димидов Константин   14.10.2020 20:01   Заявить о нарушении