Мудрость

Мне ближе мудрость горного ручья,
Бегущего со звоном меж камнями,
Чем мудрость лицемерия в речах
Что украшает человечье знамя.

Мне ближе мудрость летнего дождя,
Когда счастливые, промокшие до нитки,
Мы совершаем мудрые  ошибки,
И не подумав ливень переждать.

Мне ближе мудрость мартовской весны
В которой даже смысл едва заметен,
Но напряжение натянутой струны
Мудрее всех философов на свете.

Вся человечья мудрость - просто пыль
Из слов лукавых самооправданий,
А мне дороже мудрость - Вечный странник,
Она честна и придает мне сил.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии