Ленивец

Вячеслав А.


На безрыбье рак — и щука,
И форель мирских сардин;
Заколдован, жизнь — наука:
Не сдавать песков глубин.
На игристом бреге сонный,
Грёз лучами охмелённый,
Пред подножий скал крутых —
К воли чужд зарей святых.

3 июля 2020


Рецензии