Жаль одно...

Через много-много лет, однажды,
Будет когда некого судить,
Мы услышим голоса не вражьи,
Как нам жизнь решили изменить;

Как предали лучший строй злодеи;
Как в наглУю грабили страну;
Как народ гнобили лиходеи
И своим устроили войну;

Дальний как Восточек раззорили,
Вырубив тайгу, зверьё изгнав;
Мусором как земли завалили,
Испытав при этом некий драйв;

Как народ работать разучили,
Всех спецов отправив на погост.
Молодёжь при этом не учили,
Вырастив из них сплошной репост;

В ВТО как Русь мою втащили,
Думая, что нас полюбят там.
Сами ж производство развалили
Так, что не подняться больше нам;

"Банк России" - нет не для России,
Торг валютою в день, в ночь ведёт;
Лукл с Газпромом - недра поделили,
Российскому даря, народу МРОТ;

Рать чиновничья о том как жИла,
Голову ломая так и сяк,
Денежка бюджетна не проплыла,
Чтоб кармана ихнего никак;

О том, слуги и шуты народа,
Как дЕньгами на Западе сорят;
И как всем, угробленным при родах,
Матери себя и жизнь дарЯт;..

Далее ещё секреты вскроют,
О которых принято молчать;
Всё про Конституцию раскроют,
Зачем её решили поменять?

Как поправок столько сотворили,
Что хотели спрятать, для чего?
Толком почему не разъяснили?
Весь народ держали за кого?..

Множество раскроется вопросов,
Через ни один десяток лет.
Жаль одно, судить их будет поздно,
Тех кто сотворил нам столько бед...

Войко Ю.
03.07.2020г.


Рецензии