Медовуха

Переплелись на пасеке тени
Старый месяц забрел к молодухе
И качаясь, поплыл по арене
Словно доброй вкусил медовухи.

Мы с друзьями за всё прожитое,
Чтоб Всевышний сберег от прорухи,
Сохранил нам за век нажитое,
Золотистой хлебнем медовухи.

Под жужжание печки времянки
Возвестим, что живем мы по кругу,
Вновь медовой наполним по чарке,
Вспомним рано ушедшего друга… !

Да, народец пошел невоспитанный
Нахамит всем и не извинится
Приговор нам судьба не зачитывай
Подскажи, как от бед откупиться.

Эх друзья мои, детства-кирюхи
Сохраняем мы в сердце архивы
Молча вспеним бокал медовухи
Богу Слава, что всё еще живы!

Зреют травы, мы машем литовкой
Не страшны нам с косою старухи
Наскирдуем еще на зимовку
И осушим бокал медовухи!

03 07 2020


Рецензии