Еще вчера о счастье говорили

Еще вчера о счастье говорили
И нежностью наполнились сердца,
А нынче о любви совсем забыли,
И  яд разлуки выпит до конца.
                *
Еще вчера ей в чувствах признавался,
Пред бездной, звездной вечностью - в долгу....
А нынче, вняв наветам, отказался
С ней разделить и радость, и беду.
                *
Так много слов, что нам тревожат души,
От них не спрятаться, не скрыться, не уйти,
И хочется закрыть скорее уши,
Чтоб их не слышать и не вспомнить по пути.
                *
Вы знаете, как больно ранит слово?
Когда темно в душе, когда не пережить...
И, возвращаясь к сказанному снова,
Куда глаза глядят, бежишь, бежишь, бежишь.
                *
И хочется забыть - забыть не можешь,
И хочется понять – понять нельзя,
А сердце рвется, плачет и клокочет,
В такт губы шепчут: "Ну, за что ты так?"
                *
И, сколько ж будут длиться те мученья?
Быть может год, а может быть всю жизнь.
Покажет время, а оно - не лечит.
Страданьем стон, возможно ль заглушить?
                *
Как хочется в мечты вдруг окунуться,
Услышать добрые и вечные слова:
"С тобой одной хотел бы я проснуться,
Одна лишь ты на свете мне нужна.
                *
Я понял это, слишком поздно,
Застывших ран - не залечил...
Всё осознать, теперь, уж сложно,
А, чтоб вернуть тебя, не хватит сил.
                *
Я так измучен и судьбой раздавлен.
Мне нет покоя, жизнь, любовь моя.
Всегда любил, люблю и вечно буду
Тебя любить, вняв Богу, только я."


Рецензии
Замечательно е стихотворение, наполненное волнами боли и печали!
*
Глубокое, сильное и душевное!
*
"И, сколько ж будут длиться те мученья?
Быть может год, а может быть всю жизнь.
Покажет время, а оно - не лечит.
Страданьем стон, возможно ль заглушить?"
*
Пронзительно!
*
Пусть Ваши мечты сбудутся!
Счастья, ЗДОРОВЬЯ, мира 🕊 и любви, Людмила!
💫✨🙏❤️

Светлана Шиманская   23.03.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Светланочка, за Ваш, как всегда, прекрасный отзыв на моё стихотворение! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Сегодня что то все мысли связаны с чудовищным терактом! Как же хочется поскорей Мира! Светланочка, дорогая! Всегда счастлива встрече и общению с Вами! Берегите себя, насколько это возможно! С искренностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   23.03.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.