Мы с тобой из коробки с сухой акварелью...

Мы с тобой из коробки с сухой акварелью,
Нас почти не касается кистью художник.
Он рисует давно затвердевшей пастелью,
В основном из событий своих придорожных.
Есть поля и цветы, и животные даже,
И леса, и равнины, и горы порою,
Он художник с большим, замечательным стажем,
Но давно не касается красок с душою.
Почему и зачем этот рок безразличный?
Ну оставил бы нас в магазине пустом,
Вариант не из good, но хотя бы логичный,
Чем единственный шанс отложить на потом.
Забывая открыть и разбавить водою,
Размешать и на холст, и в альбом, и уже,
Разместить в галерее картины с душою,
В своём ярком, сердечном своём неглиже.
Но увы, но увы, хоть кричи, хоть лупцуй,
По коробочной крышке с другой стороны:
Ну давай же художник рисуй же, рисуй,
Мы ведь тоже кому то для счастья нужны.
Тишина, как в гробу, объясни почему,
Ты, когда то коснулся сухой акварели?
Словно люди, которых никак не пойму,
Что желали любить, а потом не посмели.

Картина Вильяма Хенритса ( акварель )
 


Рецензии