Ах, вот ты как!

(шуточные ночные мысли)

Рифма в пляске,
В конвульсиях
Билась.

С криком,
Муха мимо
Пронеслась.

Где рифма?
Строчка где???
Смеялась...

Хлопушкою
По ней
И тишина.

Вытаскивая
Костыли,
Вопила:

Ах, вот ты как!

Безумная,
Под ручку
С музой
Уходила.

Еле ноги
Волочила.
Крылья на
Голову сложила.

Вернусь -
Напишу сама.
Горжусь тобой -
Ей вслед слова.

Как пыль с ушей.
Упали строчки.
Какая тишина...

Но где-то
В глубине
Скреблась
Душа:

Вздохнула,
С такою
Грустью -
Скучаю...

Что тут
Говорить -
Без них никак!

--------------------

"Божья коровка" -
https://www.youtube.com/watch?v=vvX4CpN19dE

Изображение из интернета.


Рецензии
Мариночка, хорошо! Любви!

Николай Вторушин   03.07.2020 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ
С уважением

Марина Зеболова 5   18.07.2020 13:15   Заявить о нарушении