Это не твой лицемерный мат...

Это не твой лицемерный мат.
Это не ушная  сера шипит.
Это мы переходим в «оффлайн-формат».
Вся натура земной коры дрожит.

«Кинь меня в пропасть», хочу сказать.
А мне в ответ поджатые губы:
«Может быть, хватит вокруг сжигать
Все подряд человеческие шубы?»

Какие же у тебя нервные пальцы.
Так мечутся, что не могут найти застёжку.
Ты думаешь – я нагибаюсь отдаться?
Да я за диван уронила серёжку!

Ну, вижу я её эти стройные ноги.
Лицезрею и ямочки на щеках.
Такие вот девочки-недотроги
Фату выбирают на сложных щах.

Извинения – это отказ от обиды.
Коммуникация – сложное «медиа».
Я тоже могу делать заумные виды,
Гугля ответ в «Википедии».

Сформулируй лучше понятие любви.
Иногда теория важнее практики.
Уточняю: это когда в груди
Утопают детские кораблики.

Добавляю: там всё шипит,
Разлетается, рушит и пенится!
И в самый последний момент в тиши
Раздаётся – «а эти женятся».

Пару лет прибавляем и смотрим теперь:
Мир такой же, как был, искалеченный.
Я уже не одна, я Диониса дщерь.
Я в серёжках. А ты – не венчанный.

2.07.2020 г


Рецензии