непостижима ты природа

***


лишь  краткий миг сверкнув

во взгляде  отраженном

касание небес в очах озер зажег

сквозь чащи хвой опущенных ресниц

 зеркальных  пастбищь звездных копий

 ковшем черпая бездну  россыпей  ночных

зарей  выплескивая  в утро  у исхода ночи

   в истоке дня  сияньем солнца  перекрыв 

тьму бездны сферой неба  озарив победно

 звездою  солнца  вкруг пространство утвердив.


0:48____________3.7.20


Рецензии