Осколки

Графин хрустальный
                с полки
                упал
И
  в дребезги
                разбился.
Кто-то
      крикнул:
«Ах,
     как
          жаль!»;
Кто-то
          долго
                радовался;
А
   кто-то
              рассердился.
Многими осколками
                разлетелся
по
   полу,
А затем,
            довольно долго
                что-то клокало.
Долго,
         и так звонко,
                что-то
по углам,
           рассыпа;лось нудно -
То
   тут был звон,
                то там.
Меж
     плинтусов
                забились
сколки
          от графина,
А затем
           втыкались
                в ноги
«дизертира».
Долго
         ему
             радость
не сходила
                с рук,
Пока
      не понял автор
                кто
настоящий друг.
И собрав
            последствия
                падения
графина
Резко
        кинул
                автор их
Прям
      в морду
                дизертиру.
Побежал
              тот
                прочь
из
   маленькой квартиры,
Ну, а автор
                ночи
                напролет
выбирал графины.
Выбрав
          по-хрустальней,
                он
поставил заново.
И
  пошла вверх
                жизнь
его
Довольно
                многопланово.


Рецензии