Матрона

Матушка Матрона
Ты достойна Трона
Лекаря вселенной
Образ твой не тленный

На иконе малой
Выглядешь усталой
На себя взвалила
Всё болезни мира

Бога ты молила
Когда людей лечила
И сила приходила
От ангелов двухкрылых

Хоть родилась ты слепа
То не была помеха
Ты чудеса творила
Лишь прикосаясь мило

Теплом своей душИ
Ты согревала дУши
С заботою в любви
Могла лишь только слушать

И исполнять мечты
Всю хворь в себя вбирая
Освобождала ты
Весь люд, что шёл без края.

Теперь уж в Лике ты
И образ твой священный
Несут тебе цветы
Толпы людей хворенных.

Не прекратила ты
Всех избовлять от боли
Твоя икона лечит
Людские души, хвори.


Рецензии