Адов круг

Наверно разочарованья,
Не обходили стороной
Ни одного, кто знал названье,
Восторга, сходного с мечтой,

Которая не состоялась,
А может ей пришёл конец...
Возможно существует малость
Той грани, где прошёл свинец:

Иль это будет просто слово,
Иль действие, где стынет крах,
И где нарушится основа,
Впустившая крупицы страх.

Растущий страх родит потерю
(Страх этот предопределён!)
И ,чувству слабости не веря,
Ещё пока что ты влюблён...

Конец предвидится тяжёлый,
Потом, с разрывом, не сейчас...
Все  эту жизненную школу
Проходят  не единый раз...

Как уберечься от недуга?
Единого решенья нет! -
Окружность  адового  круга
Нас сдерживает, как обет...


Рецензии