Получение опыта

Неважно сколько это лет
Преследует вас наважденье,
Прошедшее, оставив след,
Являет тормоз увлеченья:

А это опыт, что принёс
Боязнь случайной вновь ошибки,
Непрошенных, ненужных слёз
И саркастической улыбки.

А безысходность у других
Настраивает осторожность -
Свой опыт, вспомнив в этот миг,
Надежд усиливает сложность.

Раздумья бьются о причал,
Как волны моря людской страсти...
Кто в жизни счастья не искал,
Не каждому даётся счастье!

Всё – свыше! Только самому
Трудиться надо в воспитаньи.
У каждого есть ком в дому,
Скелет в шкафу – напоминанье.

И эта вечная вина,
И самоедство в размышленьях.
В бокале красного вина
Есть терпкость женского терпенья...


Рецензии