исход

жизнь измерить ьрудно,
даже нечем.
так микроб влачится тишиной,
осязая мир вначале речью,
а затем горбушкою ржаной
мерою особого развеса,
чтобы воплотиться, перезреть.
вот тогда и  возникает пресса
и ума клокочущего бредь.
отмеряют нелюбовь стаканом
те, что разуверились любить,
семигранный градус истуканом
завлекает по пустыне плыть.
здесь и я насытившийся манной,
в моисея вслушиваюсь речь,
что понятна словом и туманна,
как бы нас тревогою облечь
покидаю рабство фараонов
и жрецов зловещее:"скорись!",
мерзну у холодного перрона,
думая, да разве ж это жизнь?


Рецензии