Романовская овечка

Ежегодно в небольшом провинциальном городке Тутаеве на Волге проходит Фестиваль романовской овечки,названой так в связи с тем,что город Тутаев ранее назывался Романово- БорисоГлебск,в честь благоверных святых русских князей Романа,Глеба и Бориса.

Известно во всём мире и...давно
Тутаевское золото руно
Безрогой знаменитой той овечки,
Что производится в Руси,на Волге речке.

Это в её кафтане шли гонцы
По всей российской глубине и шири
И...щеголяли в полушубочках купцы
От западных границ и до Сибири.

Она...в Великую Отечества войну
В тулупы с валенками бойцов всех одевала
И,не щадя себя,ОНА страну
Теплом сердец и меха согревала.

Знаком с ней не один меридиан,
Не побоюсь сказать,даже - экватор...
В её дохе ходил Ковпак,..из партизан,
И...мчал в атаки генерал Доватор.

И...ей благодаря,за рубежом
Наш город и знаком, и почитаем,
И...фермер,не один,с нею знаком,
Принцессой маленького городка Тутаев!


Рецензии
В одежде из Романовской овцы
ходили и крестьяне и купцы!

Анатолий Воробьёв   06.07.2022 11:55     Заявить о нарушении
И генералы, и знатные особы,
Зимою, в стужу не замёрзнуть чтобы!
Спа-си-бо!

Анатолий Остапишин   12.07.2022 11:34   Заявить о нарушении