Я пройду по бескрайнему полю

(на мотив песни Ю.Шевчука
«А не спеть ли мне песню»)

C  E                Am                G        C
Я пройду по бескрайнему полю,
E                Am                F       C
упаду в васильковое море,
C                E         Am                G        C
отыщу в нём заблудшую долю,
E                Am         F                C
отделю в ней счастье от горя.

А для счастья я выберу птицу,
пусть летает над полем свободно,
пусть охотников в нём не боится, -
в небе смерть совсем не позорна.

Я пошлю эту птицу за поле,
пусть летит прямиком к моей милой,
пусть споёт ей, как дивно на воле
и какая в бескрайности сила.

Принесёт она мне её слово,
с цепких лапок сбросит в ладони,
буду петь слово снова и снова,
пусть печали слово прогонит, -

не останется места для горя,
сгинет горе, как не было вовсе,
пусть порхает птицею доля,
пусть по полю её ветер носит.
17.06.2020 г.


Рецензии